1. Важно "нагулять" информацию"! Делайте, что хотите: медитируйте, гуляйте, занимайтесь домашними делами - но находитесь в канале.
2. Позволяйте себе "отлетать", отвлекаться от вопроса. Главное, что вы обратно к нему возвращаетесь. Заставлять себя не отвлекаться вызывает напряжение, а на напряжение информация не приходит.
3. Расслабиться! Низ живота, необязательность практики, необязательность получить ответ именно сейчас
4. Накопительный эффект. Сначала вы будете "продалбливать" это умение, "нахаживать" ответ на вопрос, возможно, по 2-3 часа, со временем, у вас будет получаться делать это за 5 минут) Как со спортом: неспортивный человек с начала тренировок чувствует только боль и усталость, и только со временем приходит удовольствие и результат.
5. Перепрыгивание с канала на канал, вхождение в канал - самое энергозатратное. Ваша задача "вариться", быть внутри канала. Неважно, как, неважно, сколько было отвлечений.
6. Синусоида подъемов и спадов. Сначала нам нужно накопить энергию: может хотеться много спать, произойти смена питания, появиться желание отдыхать и ничего не делать. Восполняйте ресурс всеми работающими у вас способами, главное, помните, что энергию вы собираете не просто так, а на вопрос. В период подъема важно не рефлексировать: "а точно ли? а пора ли?" - а брать и делать - как видите, как получается.
7. Дойдите до физических ощущений на макушке: как будто холодок, мурашки. По визуализации это как открытая чаша, труба, "родничок", а не закрыто пробкой. Ощущение всасывания, как труба в ванной без пробки всасывает вводу, без вакуума и усилия, она не тянет воду в себя.
8. Достаточная концентрация сейчас - не забывать про вопрос, возвращаться к нему после отвлечения.
9. Говорить с "невидимым собеседником". Это вам поможет лучше выстраивать диалог, формулировать вопрос более человеческим языком и с более верными ожиданиями.
10. Рекомендую гулять. Информация так приходит проще, но вы можете и медитировать, сидя в комнате. Местность должна быть знакомой, где ничего не отвлекает. Лучше на природе: среди деревьев, у водоема. "Час волка": 2-5 утра. Либо ранним утром, если вы жаворонок.
11. Помните, что к информации важно брать физические действия.
12. Дедлайны можно ставить, но вам действительно должно быть необходимо, вы должны это чувствовать или знать по фактам. Не просто "хочу завтра". Дедлайн дает напряжение, а то, что вы не претендуете именно сию секунду услышать ответ, и он может прийти в любое время до назначенной даты - уравновешивает расслаблением.