1. Названия, термины, имена, цифры, определения, скорее всего, придут в последнюю очередь. Начинаем через ощущение деятельности.
2. Если вы умели что-то делать раньше, то в данной жизни у вас есть способности к этому. Нужно просто взять в руки и ощутить, что вы знаете без инструкций, как приступить к работе. Или же начать обучение, и вы заметите, что гораздо быстрее у вас получается, чем задумано по программе, многие правила и пояснения кажутся вам излишними, очевидными.
3. Вытащить навыки гораздо проще, на мой взгляд, чем вспомнить подробности событий прошлой жизнь. Что называется, "руки помнят". Это ваши наработки, как кататься на велосипеде, которые не исчезают. Забыть факты и события гораздо проще, чем перестать что-то уметь.
4. Задача воспоминаний в магии, конечно, не просто в том, чтобы облегчить сегодняшние цели! Не просто чтобы проработать блоки, позволить себе и тд! Ваша частная жизнь, конечно, от этого изменится, вы получите инструменты. Но изначально это практика для сборки себя, для постижения смыслов. Сплошная память всегда являлась важнейшей задачей в магическом развитии. Не помня себя, вы бегаем по кругу и не можем двигаться дальше. У нас много непринятия других, осуждения, удивления, так как не помним, что сами когда-то были на их месте, и это естественный ход событий. Гордыня, разделённость, на мой взгляд, - это отсутствие памяти. Поэтому, я считаю, что это навык для восприятия жизни и мироздания глубже, полнее и возможность увидеть картину мира вне шор сегодняшних учений, вспомнить, как это было раньше, обрести глубинное отношение к вещам, а не наносное.
5. В разные жизни мы касаемся разных навыков. Не всегда это продолжение одного и того же, поскольку наша задача пройти разнообразный опыт, все формы бытия. Поэтому можно прожить всю жизнь, не коснувшись своего наработанного умения - просто потому, что не сталкивались, не ставили задачу.
6. Два варианта: либо идем через запрос ("Откуда у меня способности/проблема?") или через наиболее готовое к распаковке воспоминание (к самой яркой точке).
7. Ранние детские рассуждения о жизни (особенно до 5 лет), восприятие школьных предметов (что понятно, что не дается никак), все таланты и способности, путешествия и посещение новых мест (когда нечто кажется знакомым), иррациональная любовь/нелюбовь к какой-то культуре, стране, земле, традиции - это отражение прошлых жизней.
8. Попробуйте пойти в воспоминания до 5 лет. Чем раньше к моменту рождения, тем лучше. Тогда вы еще помнили, откуда пришли, но взрослые, скорее всего, списывали это на фантазии, или вы сами понимали, что не стоит делиться. Душа заключена в маленьком теле, которым еще не научилась управлять, но помнит гораздо больше) Через воспоминания до 5 лет можно собрать информацию о себе без сопротивления и списывания на фантазии. У вас не возникнет мысли: "А вдруг я этого не думала?" Как в этой жизни устроена ваша память, вы знаете. И если действительно вспомнили событие из этой жизни, вы не подвергнете его сомнению.
9. Детализируйте! Возможно, то, что вы вспомнили, схожесть с чем ощутили - это отправная точка, а не итог. Ваша земля могла быть похожа на эту, а не являться ею, вы могли здесь жить, но иметь с ней конфликт, или быть не представителем титульной нации... Раскапывайте воспоминания дальше через вопрос: "Это точно имеет ко мне отношение? - и не бойтесь уточняющего ответа, что нет, не имеет. Так вы докрутите до реально своей ситуации и не остановитесь на полуслове.
10. Все есть гипотезы! Не бойтесь ставить под сомнение. Проверяйте увиденное на практике: умеете сегодня это делать? Были мысли, восприятие жизни, как там? В какой-то момент, если не будете бояться разрушить эту гипотезу, но будете относиться к ней со вниманием, придет ощущение, что это точно с вами было. Люди находят портреты, фотографии, статьи в википедии, даже свои могилы) А пока - идем через навыки и получаем отдачу от этих воспоминаний сразу.
11. Воспоминания дают вам более полное понимания себя. Откуда в вас эти желания? Почему вы рассуждаете не так, как ваша сестра с той же самой кровью и воспитанием? С чего вдруг такая резкая нелюбовь или симпатия к чему-то? Вы перестаете казаться себе сгустком хаоса, а обретаете истоки и опору.
12. У вас точно есть воспоминания о воплощениях, где вы занимались магией. Также как и по всем базовым аспектам жизни.
13. Напитываемся "точкой" в канале, а не прыгаем, пытаясь сразу вобрать все)
14. Динамическая медитация, спонтанный танец, кино, мотивы в дизайне, архитектуре, фэнтази и художественная литература - обращаем внимание на реакции и что всплывает. Даже просто рассуждения, что молодец, а кто нет - имеют корни)
15. Запахи не врут! А также эмоции и реакции тела. Но раскручиваем дальше, уточняем картинку.
16. Вспомните себя много лет назад. Как вы видите картинку? Откуда смотрите? Все ли отчетливо вокруг вас? Можете ли в воспоминании куда-то встать и пойти, управлять им? Как будете вспоминать соседние события? Точно так же устроена и ваша память в прошлых жизнях.
17. Позиция "да зачем это помнить, было и было" - то же самое, что не помнить себя до 14 лет, например, и считать, что это нормально. Или вылетел кусок из жизни длиной в три года. Значит, был шок, травма, сознание выместило эти воспоминания, и, конечно, там лежит ключ к дальнейшему развитию, мы не можем так дальше и жить, считая, что это неважно.